백걸리
박유덕의 예산골목 막걸리 오리지널
막걸리 2종을 구입하여 보쌈 수육과 함께 먹었습니다.
막걸리에는 수육이죠.
백종원 막걸리 백걸리와 박유덕의 예산골목 막걸리 오리지널을 구입했는데요. 둘 다 예산쌀을 사용했네요.
백걸리는 탄산 맛이 조금 나고 약간 달고 산뜻한 맛이네요. 달콤함과 함께 약간의 신맛이 어우러진 산뜻함입니다. 생막걸리라 더 부드럽고 맛이 깊은 것 같아요
박유덕의 예산골목 막걸리 오리지널은 탄산이 좀 덜 들어간 것 같아요. 탄산 맛이 잘 안 나고 입안에서 느껴지는 부드러움과 함께, 약간의 입자감이 풍부한 식감입니다. 발효 과정에서 생기는 다양한 향미 성분 덕분에 막걸리는 깊은 맛이 느껴집니다.
보쌈은 통삼겹살을 사서 주물 팬에 무수분으로 쪄서 만들었어요.
이렇게 하면 약한불에 30분~40분만 올려놓고 중간에 한 번만 뒤집으면 돼요.
무수분 통삼겹 수육 만드는 방법은 아래 링크 참고 바랍니다.
막걸리라는 술은 우리나라 전통주로서, 취하기보다는 같이 먹는 음식을 맛있고 배부르게 먹기위한 술인 것 같아요. 전 요리나 돼지고기 수육과 먹었을 때 더 맛있는 것 같습니다.
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