하트맛살전
명절에는 전 많이 부쳐 먹는데요.
만들기도 간단하고 맛있는 하트맛살전을 소개합니다.
저희는 명절 때마다 이거 꼭 해요.
모양이 예뻐서 아이들도 좋아해요.
재료
맛살 190g
산적꼬치 14개
파 1/5개
양파 1/5개
당근 3/1개
계란 2~3개
소금 약간
식용유
만들기
1. 맛살을 세로방향 반으로 나눕니다.


2. 나눈 맛살을 하트 모양으로 구부려 만든 후 산적꼬치로 고정합니다.



3. 하트 안에 채워 넣을 계란물을 만듭니다. 파, 양파, 당근을 칼로 다져 준비합니다.






4. 계란을 넣고 소금을 약간 첨부하여 섞어서 준비합니다.

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 중, 약 불로 가열합니다.
6. 만들어 둔 하트모양 맛살을 팬에 올려놓습니다.

7. 안에 빈공간을 숟가락으로 이용하여 계란물을 넣습니다.



8. 타지 않게 적당히 아랫부분이 익었으면 뒤집어 익힙니다. 센 불에 하면 타니까 약 불로 오래 익히는 것이 좋습니다.

9. 계란물을 넣거나 뒤집는 과정에서 계란이 옆으로 새면 젓가락을 이용해서 제거해 줍니다.


남은 계란은 팬에 모두 부어 계란말이 하면 좋아요.
하트맛살전은 어른들깨서도 좋아하셔요.
명절 연휴에 만들어서 맛있게 드세요.


감사합니다.
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