열라면 맛있게 먹는 방법 K-RAMEN, K-nudle
열라면이 출시된 시기는 오래되었지만 요즘 유튜브에서 열라면을 먹는 영상이 많이 나오는 것 같습니다. 저도 열라면은 그동안 많이 먹어보지는 않았는데요. 요즘 나오는 영상을 보고 실제로 먹어보니 맛있네요. 유튜버 ‘요리왕비룡 Korean Food Cooking’ 님 채널에 소개된 열라면 맛있게 끓이는 방법으로 요리하여 먹어봤어요.
열라면
재료
열라면 1개
고추장 1스픈
다진 마늘 1스픈
계란 1개
참기름 1스픈
깨소금 1스픈
후추 약간
물 500ml
만들기
1 물을 500ml 끓입니다.
2 고추장 1스픈을 풀어 넣어요.
3 스프 두 종류(분말, 건더기)를 끓이는 물에 넣어요.
4 다진마늘 1스픈을 넣어요.
5 다른 그릇에 계란 1개와 참기름 1스픈 넣고 풀어서 준비합니다.
6 물이 끓으면 라면을 넣고 3분간 끓입니다. 라면 끓이는 중에 면을 흔들지 말고 면의 모양을 유지하게 합니다. (잘 익으라고 면을 휘저으면 안 돼요. 센 불에 3분만 끓이면 됩니다.)
7 계란과 참기를 섞은 재료를 끓는 라면에 넣어요. 30초 더 끓인 후 불을 꺼요.
8 깨소금을 갈아서 넣어요.
9 후추를 적당량 넣어요.
10 후추와 깨소금이 섞일 정도 휘저은 다음 먹습니다.
확실히 깨소금과 참기름이 들어가서 고소하고 부드러운 맛이 있네요. 열라면은 기본적으로 매운데 참기름과 깨소금, 계란이 매운맛을 조금 잡아주는 것 같아요.
후추를 넣어서 후추향이 열라면의 강한 맛을 더 끌어올려주네요.
열라면은 라면만 단독으로 끓여서 먹으면 짜고 매운맛이 센 데요. 이렇게 먹으니까 국물 맛이 좀더 진하고 고소합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.